中国品牌·永利yl23411no1(官方VIP认证)-Best Platform

永利yl23411no1召开学院干部任命大会

发布时间:2023-10-20 来源:永利yl23411no1

1017日上午,永利yl23411no1干部任命大会在知识产权大楼316会议室召开。暨南大学副校长张荣华,党委组织部副部长陈龙以及永利yl23411no1新老领导班子成员出席会议。学院全体教职工100余人参加会议。会议由陈龙副部长主持。


龙副部长宣读干部任命文件


陈龙代表学校党委组织部宣读干部任命文件,经学校党委常委会研究决定,任命陈填烽同志为化学与材料学院院长,吴涛同志为化学与材料学院党委书记;因年龄关系,李丹同志不再担任永利yl23411no1院长,邵桂珍同志不再担任永利yl23411no1党委书记。


李丹同志发言


李丹同志感谢学校领导多年来对学院工作的支持和帮助感谢学院领导班子及全体教职工支持与配合他表示,任职期间,学院的科研实力、社会影响力都创下了历史新高,这些成绩的取得离不开学校领导的坚强领导、学院领导班子的团结友爱,也离不开全院教职工的辛勤付出真诚祝愿化学与材料学院在新一届领导班子的带领下,在未来迈向更高台阶


邵桂珍同志发言


邵桂珍同志首先表达了对学校党委的感谢。她表示,学院上一届领导班子团结协作,全体老师倾力奉献,共同开创了学院发展的良好局面。她动情地回顾了来到暨南大学化学与材料学院的工作经历、与领导同事建立的深厚感情。对于新一届领导班子,充满期待,希望新一届班子从全局出发,坚持民主集中制发展,继续开展制度建设与管理领学院由高原走向高峰,为学校高水平发展贡献力量


吴涛同志发言


吴涛同志感谢学校党委及校领导、学院领导的培养和信任。他表示,将继续发扬上一届领导班子团结合作、开拓进取的精神面貌努力为学院的发展谱写新的篇章。作为新一任学院党委书记,觉得任重而远将继续全面贯彻党的教育方针,坚持党的领导,始终把党的建设作为化材院工作重心并将紧密团结学院全体党员同志,发挥党员先锋模范作用扎实推进化材院党建工作的创新还将与全院师生一道,努力把学院建设好,为学校“双一流”建设贡献化材力量。


陈填烽同志发言


陈填烽同志表态发言他表示,感谢学校领导与学院老师的信任,他回顾了上一届领导班子所取得的辉煌成绩并表示十分荣幸能够肩负起化学与材料学院院长这一重任。未来,将积极投入工作,从四个方面着手:一是加强政治理论学习,时刻保持政治上的清醒坚定;二是团结一致,凝聚人心,与领导班子一同带领学院阔步向前;三是要务实,着眼学院乃至学校全局,尽职尽责真抓实干;四是奋进紧扣暨南大学“双一流”学科及相关学科群的发展要求,塑造学科特色,打造新的化学与材料学科高峰,走出一条符合学院自身实际情况的发展路线。


学校副校长张荣华讲话


最后,张荣华副校长作指导讲话。他指出化学与材料学院上一届领导班子团结协作、真抓实干,在学科建设、教学科研、社会服务和国际合作等方面取得了突出的成绩,带领学院跨上了一个大台阶。对化材学院新一届领导班子,提出点要求:一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,武装思想头脑,提高政治站位,增强责任感和使命感;二是要深入贯彻落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才初心使命;三是加强学科建设,奋勇前进,攻坚克难,助力学科更上一层楼;四是要深入贯彻落实国家“双一流”战略部署,围绕人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务四个方面,推动学校事业高质量发展希望学院全体教职工凝心聚力、共谋发展,在更高的起点上再创辉煌!





:程瑶

图:李逸凡

初审:李逸凡

校对:林高野

终审:吴涛